Музыка Москвы

Москва похожа на большой орган,
Где шумных улиц, разнодлинных, трубы
Жмут площадей разлапистые губы.
И старый Центр, огромный барабан,
Даёт отмашку, словно камертон.
А Спасская, присев над Красной (Бахом),
Готова каждый час сипеть и ахать,
Педально выверяя звука тон.

Москва гудит, вздыхает и поёт.
Охотничьих рожков-клаксонов вскрики.
Вопль – какофония не в лад музЫке.
Автобусы плывут, как теплоход
И басовито, растолкав поток,
Кричат на рейде остановок в голос.
Шаляпинский. А над асфальтом, соло,
Рыдает дождь в застиранный платок.


Рецензии
О, какая роскошь! Это моё:) Нянчу каждую строку:)

Мировая Татьяна   05.07.2024 15:05     Заявить о нарушении
Летние ночи при открытых окнах особенно гулкие и музыкальные) Спасибо, Тань.

Татьяна Важнова   05.07.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.