Ветер..

 У меня в наличии семь цветов.
Что сложу из них, я решаю сам.
На Земле есть тысячи городов,
Ты в одном из них… как ты там?

Как твои дела? Как ветра?
Ты с попутным опять в полёт?
Помнишь нашу ночь у костра?
Ты сказала, что ветер зовёт…

И ушла. И с тех пор звезда
За тобой идёт, освещая путь.
С ветром носят тебя поезда.
Тихо шепчут мне: "Не забудь"…

Я бежал за тобой вослед,
И кричал ветрам твоим: "Подожди".
А они уносили тебя в рассвет,
И шуршали листьями: "Отпусти"…

Я берёг тебя от дождей и вьюг.
И всегда берёг бы, целую жизнь…
Ты, смеясь, сказала: "Прости, мой друг".
И ушла навсегда, и теперь в пути.

Ветер - друг твой, и вечный Путь.
Быть свободной - удел Души.
Будь свободной… и не забудь,
Кто ты… и иногда пиши…

[ВБ, 17 июня 2024 г.]


Рецензии