Сегодня мир состарился ещё на один день...

Сегодня мир состарился ещё на один день,
И кто-то крик издал, придя в него, натужный,
По ком-то колокол звучит, а кто-то – словно тень,
Стяжает хлам себе, никчёмный и ненужный;
Один спасает жизнь больных животных и детей,
Другой же зло ехидничает – всем, мол, не поможет;
Один уменьшит боль и скорбь последних дней,
Другой – без сожалений приумножит.
Алеет, расплывается, густея, чья-то кровь,
И Каин в миллиардный раз лишает жизни брата –
Мы словно позабыли, что мерилом есть любовь,
И что обыденность ни в чём не виновата.
Не нужно быть верховным мудрецом, чтоб осознать:
Вновь слышен зов гигантского набата –
Безумец снова силится распять и закопать,
В глазах огонь шальной горит, в руках – лопата.

Июнь, 2024 г.

 #vitali_pazdniakou #стихи #поэзия #философское #настроение

Иллюстрация: Cassi Josh | Unsplash•com


Рецензии