Поводок

По жизни мы на поводке,
Что держит каждого в узде.
И важно, повод в чьей руке,
И на какой играть дуде.
Душа в плену у поводка,
Судьбы невидимая нить.
Как трудно соскочить с крючка,
Твой выбор и не надо ныть.

А Богу важен выбор твой,
Кому доверить поводок.
С кем можно обрести покой,
Лавровый обрести венок.
И жить с самим собой в ладу,
С душой на пару песни петь.
Не портить жизни борозду,
Сердца людей любовью греть.
 
Сегодня дьявол правит бал,
И поводок в его руках.
А одержимых полон зал,
За Благо ползают в ногах.
И войны сотрясают мир,
Блага земные не для всех.
Во время бед - кровавый пир,
Среди печали и утех.

Вопросы есть, ответа нет,
Как Землю от беды спасти.
Надеясь на Фавора Свет,
Мессию встретить на пути.
Вновь обрести души покой,
Момона в сердце с трона вон.
Идти с Христом - удел земной!
Как жаль, но это только сон…


Рецензии