Копейка

Я ничтожная копейка,
Я для многих словно тля,
Только есть одна проблемка,
Нет меня- и нет рубля.

Я ненужная обычно,
Незаметная совсем,
Но я свыклась,мне привычно,
Быть ненужной тем и тем.

Все копейку обижают,
Мол,копейка - пустота,
На прилавках оставляют,
И не чувствуют стыда.

Я негодна,я не в моде,
От меня воротят взгляд,
Не нужна как будто ,вроде,
Мне почти никто не рад.

Крохотная я монетка,
Но такой мне быть всегда,
Я как грязная салфетка,
Я как будто ерунда.

Я затоптаны повсюду,
И унижена вполне,
Я рублём вовек не буду,
Очень трудно в жизни мне.

Нет в бумажниках приюта,
Для копейки никогда,
Надо мной всегда смеются,
И пинают без труда.

А зачем любить копейку,
Если можно рубль любить,
А копейку,как плебейку,
Можно бросить и забыть?!

И копейка- горемыка,
Понимает,что она,
Не имеет блеска,шика,
Что ей всюду грош цена.

Но копейка это сила,
Это как народ в стране,
Рубль копеечка хранила,
При нужде и при войне.

А не станет вдруг копейки,
То исчезнет рубль тогда,
И выходит,что плебейка,
Важно нужная всегда.


Нацарапано приблизительно в 2016 году.


Рецензии