В госпиталь

Дождь со снегом весь день за окном,
Ветер гонит тяжёлые тучи,
В небе грязным карандашом
Он рисует барханы зыбучие.
Сыплет небо мокрый песок,
Землю поит холодным чаем.
В жизни серости вязкий поток,
Мы друг друга не замечаем.
Выйдем в слякоть, шагнём за порог,
Зонт возьмём и термос горячий.
Мы не ищем лёгких дорог,
Просто мы не можем иначе.
Поделитесь своим добром,
Одиночество лечат любовью.
Мы идём согревать теплом,
Тех, кто просто сроднился с болью.
Там мальчишки в палатах одни,
Свои стоны в подушку, прячут,
Долго тянутся хмурые дни
Для ходячих, и для лежачих.
Дать понять им и без нытья -
 Продолжается начатый бой,
Только враг здесь – болезнь твоя,
 А ты в схватке с самим собой.
Ведь не зря там пролита кровь,
Братья верят в победу твою,
За всех нас, за разрушенный кров,
За Донбасс они снова в бою.
Улыбнутся нам парни в ответ,
За окном рассеются тучи,
В мир вернётся солнечный свет
С ним надежды радостный лучик.


Рецензии