Ищущий да обрящет

Молодые дерзкие
Мир хотят перевернуть.
На пути обрести результат -
что-нибудь изобрести.
Аргументы веские,
разбежавшись, не свернуть.
До вершины решили достать -
сделать не без гордости.

Не остановить прогресс.
Так устроен человек.
Клад заветный в земле отыскать;
артефакт найти в золе.
Неотступный интерес
копошится в голове :
воссоздать целый мир из песка;
звёздный глобус на столе.

Глупым мыслям места нет -
покорила новизна.
На вопросах возрос интеллект -
хорошо, что мир не прост.
Новых знаний постамент -
на века особый знак.
Выпал выйгрышный билет -
до бессмертия дорос.

           30,31.05.2024


Рецензии