Медаль

Медаль зажата в ладони.
Дышу. Похоже, живой.
Когда разглядел, то понял:
Она не моя. Его.

Значит, ударил первым.
Главное, если бьёшь.
Взял за грудки левой,
Правой вонзил штык-нож.

Матёрый, видать, бывалый
На мой напросился штык.
Глаз его помню шалый
И дикий звериный рык.

Что выбито там на бляхе?
Трёхзубые вензеля?
На рваной пустой рубахе
Теперь остывает земля.

Медаль ему в яму брошу.
Мне она ни к чему.
А вот его штык и ножны
Ещё пригодятся. Возьму.


Рецензии