Лето уходит

Мне лето, пожалуйста, снова верните
И солнечный свет вместо лампы зажгите
Хочу я не зонт, а крылья раскрыть
И в небе безоблачном чайкой парить.

Летать на просторе, где ветер шалит,
И тёплой волною море шумит,
Прибой разбивается о валуны
И люди, как чувства, обнажены.

Хочу в тёплом море долго купаться
И на песчаном пляже валяться,
Коктейль заказать в прибрежной кафешке,
На рынке щелкать лесные орешки.

Хочу щеголять в соломенной шляпе,
Полезные блюда есть из кольраби,
На память купить морскую ракушку
И просто красивую безделушку.

Пусть ночью поют мне песни цикады,
И дарят свою красоту водопады.
Хочу пропитать все эмоции счастьем,
Чтоб легче дышалось в период ненастья.

Желание моё настолько банально,
Но исполнение его не реально -
Отпуска нет, на работе пыхчу.
Лето уходит…-
На море хочу!

Татьяна Попова
18.06.2024


Рецензии