Культ войны

Культ войны живёт спокон веков,
Поколенья,-вечные солдаты...
Армии дивизий и полков
Маршируют в праздничные даты.

Остальное время на войне,
Всё на штурмах и в походных маршах,
Письма в треугольниках жене,
А солдат стареет, годы старше...

Дети подрастают без отца,
Мать тайком оплакивает сына,
А у сына маска-от лица,
Там в окопах густо с кровью глина.

До победы вечной не дожить,
Культ войны имеет цель,-убить!

июнь 2024


Рецензии