Полезный идиот

Конечно, всё не так уж гладко,
Как «телевизор говорит» …
Но жизнь идет своим порядком
Здесь, спору мысль не подлежит!

Порою слышишь, как поносят
И критикуют всех и вся…
И задаешься тут вопросом:
Ну право, так же ведь нельзя?

Всё беспредметные рассказы
Решают тут, кому где быть…
Строчат заумные баллады
Ведь их же, проще сочинить.

Или же, сами жаждут власти?
Не предлагая ничего!
Одна лишь критика со страстью,
Всегда, не более того…

Ни мысли нет, ни предложений:
Что, просто бросить всех уйти?
Они не терпят возражений
Внутри, лишь ненависть кипит!

Сегодня видно - нас тянули
В трясину, из людской крови!
А мы, приманку заглотнули,
Пока не выбраться, увы…

Так важно всем, держаться вместе
Пока, хватает наших сил…
И в этой схватке, даже смертной,
Нельзя, чтоб Запад победил!

Да, никогда не будет гладко…
И спору, мысль не подлежит.
Но быть: «полезным идиотом» -
Вам, к слову, это не претит?!


Рецензии