Я балет не люблю

Я балет не люблю, - нет для вкусов особых стандартов
Но эстетство во мне - против воли, должно быть, живёт
Балерина, ты так хороша без нелепых пуантов,
И без этих, стесняющих средневековых колгот,

Мы с тобой на Земле этой, милая, лишь постояльцы,
Так какой в этом прок ускорять ревматизма приход?
Для чего тебе в танце, скажи мне, уродовать пальцы,
И уму вопреки, ставить стройные ноги вразлет?

Пусть лишь грация в танце тобою одна верховодит
- В Айседоре - Есенин любил этот самый пожар
Ну давай же, давай же, сними устаревшее боди,
Обнови свой прикид, - модерновей в сто раз пеньюар!

Если помнишь, нас создали боги когда-то нагими,
Нет на то возражений у самых завзятых невежд
Ты - богиня Любви, эта... - как её? - точно Богиня!
А богини вполне избирательны в смысле одежд

Я прошу тебя так, как просить может лишь допризывник,
- Хоть на вечер сними этот ветхозаветный балласт
Ну устрой для меня, так сказать, некий малый квартирник
Эстетический вкус мой тебе в полной мере воздаст!


Рецензии
Я люблю балет! За красоту! А стихотворение понравилось! Этакая шаловливо-романтическая изысканная бесшабашность))

Ника Гир   22.06.2024 12:11     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо! Как это я пропустил твой отклик?)

Иван Романов-Клинский   10.08.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.