Благоверный князь Феодор Ярославович, Новгородский

Во благочестьи рожден князь Феодор,
И в Божьем страхе воспитан он был,
Слыл целомудрым, любим был народом,
Божией волею юным почил.

Бог чудесами почтил по успеньи,
В Царстве Его князь отныне предстал,
И даровал его телу нетленье,
С сонмом святых ныне он просиял.

Княже Феодор, тебя почитая,
Просим смиренно молитв мы твоих,
В молитвах своих мы тебя вопрошаем,
Предстателем быть о пределах своих!


Рецензии