Ночь была сегодня тёмной,

Ночь была сегодня тёмной,
Месяц выходил скоромный,
Небосвода прятал ключ
В тёмной краске возле туч.

Что закрыли звёзд плеяды,
В топ вели свои парады,
Дождь наверно берегли,
Чтоб в грозу разжечь угли.

Только ветер неуёмный,
Отгонял парад их томный,
На другой конец зари,
Где по полю ковыли.

И рассвет тянул по кромке,
Для родимой, для сторонки,
Чтоб был тёплый и с росой,
Чтоб траву косить косой.

Чтобы квакали лягушки,
Волос сбился на подушке,
И сюжет шептали сны,
Приключением полны.

Посещать миры другие,
Где ресниц дрожали крылья,
Под пернатых трескотню,
Новый смысл давая дню

Но утра распорядитель,
Старый ворон _ местный житель,
Успокоил их бедлам,
Выдам сёстрам по серьгам.

И утихли непоседы,
Дождик собирал просветы,
Небо серым застилал,
А потом слегка упал

По сиротке, каждой капле,
День затих, умолкли цапли,
Воцарилась тишина,
Всё уходит ото сна

Кто во сне сорвал ромашки,
Запах кофе дивной чашки,
Распластался в вышине
Неужели это мне

Умилённое волненье,
Дразнит что ли возбужденье
Красоты и теплоты,
Неужели это ты

Удивительны мгновенья
Все их вместе в исполненье
И в букет их собирай,
Новый день пришёл вставай.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/06/2024/u/


Рецензии