С горы упала я в ущелье

(сон)

С горы упала я в ущелье,
Но не разбилась, уцелела,
Лежу, почти не шевелясь.
И подползла ко мне змея.

Шипит она и вопрошает:
«Что, я тебе мешаю?»,
Но я лежу и всё молчу,
Она же подползла к плечу.

Вот-вот вонзит в меня всё жало,
И не покажется мне мало.
Решила я пред ней схитрить,
И не дышать, глаза закрыть.

Лежу тихонько, словно труп,
Змея заползала вокруг,
Поняв, что я и не жива,
Ещё подальше отползла.

Мне почему-то легче стало,
Когда опасность миновала.
Ожило тело потихоньку,
Когда исчезла напряжёнка.

Увидев, что змея исчезла,
Я покатилась вдоль по лесу.
Вдали увидела я речку,
И это было ближе к вечеру.

И доползла я до воды,
Водой замыла все следы
От ран на теле в тот же миг,
Зуд окончательно затих.

На берегу рыбак стоял
И удочку в руках держал,
Меня увидев, подбежал
И помощь мне он оказал.

Такой вот сон приснился мне,
Ведь может быть лишь только в сне
Падение в ущелье с гор,
Но не как смертный приговор.


Рецензии