Красавчик

Он был очень молод и очень красив -
глаза цвета неба.
И шапочку словно корону носил,
хоть принцем и не был.

А был он обычной дворовой шпаной,
драчливым и дерзким.
И жизнь молодую с отвагой дурной
просаживал с блеском .

Он то появлялся, а то исчезал
без предупрежденья.
Однажды ,как будто случайно, попал
на мой день рожденья.

Случайно он даже цветов не купил.
Тот август был жарок...
Неважно, в тот день несомненно он был
мой лучший подарок !

Я помню, еще под  гитару он пел
про клен, про собаку...
А после исчез, даже может сидел
за пьяную драку.
      
 
Вся прошлая жизнь в отраженье зеркал,
года пролетели.
Однако меня он при встрече узнал,
а я еле-еле...
 
Красавчика не пощадили года,
ну кто бы подумал...
И больше не виделись мы никогда.
Он, кажется, умер.


Рецензии
Сладостно и грустно,
Хорошо-то как...

Спасибо, Лина!

Ал Еф   13.07.2024 21:15     Заявить о нарушении
Жизненно... )

Лина Макс   13.07.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.