Берёзы
Белые берёзы.. их уж нет давно
И смотрю я с грустью сквозь своё окно
Мимо проплывают грёзы прошлых лет
Был я раньше молод, а теперь уж нет
Был я раньше смелый, а теперь так сяк
Был я раньше умный, а теперь дурак
Как то раз под вечер я открыл окно
И увидел музу - ждал её давно
Залетела муза, нежно обняла
В губы целовала, рюмку налила
Просочился в поры крепкий пряный хмель
Я вошёл за музой в сладкую купель
Воском размягчились тело и душа
До чего ты, муза, всё же хороша
А она сказала, милый, наливай!
Счастье спрячь подальше и не раздавай
Будь смелей, ты можешь, пусть кругом враги
Веры нет важнее, веру береги
Капал мёд на губы и струился свет
Мне обнять бы музу, а её уж нет..
Вспомнил я берёзки и налил опять
Где б найти мне счастье и не потерять
Где б найти мне смелость, чтоб сгореть в бою
Где б найти мне веру, чтобы жить в раю
Свидетельство о публикации №124061801824