Льётся клавиш дивный перебор

С берега напротив, еле слышно,
Льётся клавиш дивный перебор.
Всё мелодией вокруг невинной дышит,
Вызывая искренний восторг.
И прохожие застыли у причала.
Просто не хотелось уходить.
Ну, а музыка звучала и звучала,
Свой секрет желая сохранить.
Потихоньку скорость набирая,
Изливает душу музыкант.
Никого вокруг не замечает -
Он мелодией своей сегодня пьян.
Виртуозно, как во сне, танцуя,
Кисти рук, взлетев над суетой,
Замирают...
           Жаждет поцелуя
Пианист печальный и седой...
Он увидел образ девы юной,
Что смеясь упала на траву.
Словно это было накануне.
Словно это было наяву.
Сколько лет прошло с тех пор
                не знает,
Только раз за разом видит он,
Образ неземной,
               незабываемый,
Девушки, в которую влюблён...
Был когда-то...
         - Господи, помилуй.
Боже правый,
           я прошу, прости.
Как же я любил девчонку юную,
Но решил расстаться и уйти.
И с тех пор
         я шествую по свету,
Освещён софитами мой путь...
Как же я любил девчонку эту,
Жаль, того что было - не вернуть.


Рецензии