Водитель трамвая

Водитель трамвая
Спешил, напевая
Привычную песню о том,
Что где-то сначала
Девчонка скучала,
А лучшее было потом.

Посвистывал ветер,
Никто не заметил,
Как время рассвета прошло.
Подумали люди,
Что в городе будет
Сегодня свежо и светло.

Водитель в субботу
Спешил на работу,
Оставив другие дела.
Но прямо у дома
Он встретил знакомых
И каждая в гости звала.

Насвистывал ветер,
Никто не заметил,
Как время рассвета прошло.
И верили люди,
Что в городе будет
Сегодня свежо и светло.

Настало мгновенье -
Пришло вдохновенье
И сердце трепещет в груди.
Но часто бывает:
Дождёшься трамвая -
А солнечный день позади.

Расстроится ветер -
Никто не заметил,
Как яркое время прошло.
Но думают люди,
Что в городе будет
И завтра свежо и светло...


Рецензии