Как космонавт подходишь прямиком

Как космонавт подходишь прямиком
Наполнен разум музыкой гнетущей
Отбреет Центр управления мужиком
К полету в космос будешь не допущен

Тогда ты ночью к звездам не взлетишь
Не уплывешь сознанием в невесомость
Один вопрос короткий: - Ты не спишь?!
Но есть в нем  лаконичность и особость

Ты с дрожью в сердце слушаешь ответ
Готовишь к старту новенький скафандр
Как будто поступаешь на бюджет
Без подготовки, сразу практикантом

Еще минута. В доме тишина
Негромкий храп расслабленного тела
Хорошая ракета - сатана
Но визы нет на запуск финотдела


Рецензии