Солнце стучится в окно,

Солнце стучится в окно,
Ищет открытые двери.
В гости наверно оно,
Или считает потери ...

Где растеряла лучи,
Или сбежали украдкой.
- Только прошу не стучи,
Хитрой коварной повадкой.

Будто плутовка лиса,
Или её отраженье ...
Входишь порой неспрося,
Не получив разрешенья ...

- Знаю, быть может всё так,
Или не так откровенно ...
- Солнце - оно как пятак,
Снова несёт перемены.

- Ждать, и не ждать, всё одно,
Будет в окошко стучаться ...
Солнце судьбы полотно,
Шить, или вновь вышиваться.

Пёстрой канвою цветов,
Зеленью нежной надежды ...
Только бы с солнцем любовь,
Пряла для счастья одежды.

Яркие _ иль в неглиже,
Тут уж кому что сгодится ...
Где ещё и в парандже,
Если конечно _ девица ...

Это всего лишь _ совет ...
Туча условностей _ если ...
Солнце _ душевный ответ
Сладкая музыка песни ...

Спетая вновь соловьём,
Утром в ночную прохладу ...
Музыку радости пьём,
Большего вроде не надо ...

Только бы в искры заря,
Сладкое утро желаний,
Всё это вроде не зря
Музыка ранних свиданий ...

С чаем дымком на заре,
Нежности тёплой услада,
Музыка _ до - ре - ми - ре ...
Большего даже не надо ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/06/2024/u/


Рецензии