Пофамильно
Расцветём или завянем?
Шарлатаны, дерзких судеб,
Авангарды-не за пряник!
Не причастные к былому?
От былого где-то стонут?
Угадайте, нынче кто мы?
Сотни масок, незнакомых.
Лиц, скандальных предисловий,
Изувеченных приличий,
Миром правит кто-то новый,
Истерически циничен.
Балабольство, хамство, нравы,
Воры душ и судеб душных,
Тошнотворные забавы-
Кретинически-послушных.
Ветер, бесится нечистый,
Гниль разносит по бульварам,
Тех же нас, толкают в списки,
В пары, в бары, да на нары.
У стены, напротив взвода-
Автоматчиков, что в теме,
Упиваешься природой,
Своё мнение изменишь.
Угадайте, кто мы нынче?
Подлецы, в сторонке курят,
Кто чирикает по птичьи,
Кто по-взрослому всех дурит.
Кто читает чьи-то мысли,
Спрос на рынке порождая,
Многолик и многочислен,
Слабый, сильным угрожает.
Авангарды, шарлатаны,
Мир в истоме, мил и светел,
Кто-то вечно полупьяный,
Глотку рвёт в чужом сюжете.
Кто мы есть? И кто мы будем?
В блоге, выстрадано-стильном,
Пусть нас судят, пусть рассудят,
Да забудут, пофамильно…
Свидетельство о публикации №124061801724