Ещё раз о Пугачёве

Пугачёв — город (с 1835 г.) в России, административный центр Пугачёвского района Саратовской области. Расположен на правом берегу реки Большой Иргиз, в 246 км к северо-востоку от Саратова и в 170 км к юго-западу от Самары.

Выть по-волчьи на Луну охота —
Остаётся это лишь одно!
Город превращается в болото,
Город опускается на дно.

Здесь у нас из крана вытекает
Питьевая, говорят, вода —
Цвета "Пепси", с грязью, с червяками,
Да и та бывает не всегда.

Здесь у нас ужасные дороги,
Просто ни проехать, ни пройти:
Иль в пути переломаешь ноги,
Иль авто сломается в пути.

С чистотой на улицах не лучше,
С чистотой "напряг" у нас, увы, —
И лежат везде буквально кучи,
Залежи отходов бытовых.

Городская свалка, между прочим,
Загорается в неделю раз
И горит потом и днём, и ночью,
Едким дымом отравляя нас.

Наши пассажирские "ГАЗели"
Динозавров вымерших древней:
Час прождёшь, дождёшься еле-еле,
Чтоб уехать кое-как на ней.

Летом негде искупаться даже,
Так как здесь в прибрежной полосе
Действует всего один из пляжей —
Ведомственный (то есть — не для всех).

Летом здесь на воздухе открытом
Прогуляться вечером нельзя:
Пыль стоит столбом от доломита,
Забивая горло и глаза.

Власть тут пашет до седьмого пота,
Власть за нас болеет всей душой —
И клепает видео и фото,
На которых всё здесь хорошо.

Нам бы посмеяться что есть силы,
Только это вовсе не смешно:
Город погружается в трясину,
Город превращается в г....


Рецензии