Солнца свет, залог здоровья!

Пророс дубок, да рядом с елью,
Пока был мал, всё хорошо,
И солнца летнего хватало,
С годами, это всё прошло.

Колючей лапой, ель закрыла,
Для дуба, летом, солнца свет,
Вершина дуба изогнулась,
И листья потеряли цвет.

А чуть в сторонке, дуб красавец,
Раскинул ветви в вышине,
Но, по годам, росли-то вместе,
Листва, в наряд, шла по весне.

В тени других, держаться можно,
Но это, пагубно всегда,
Без света солнца, нет здоровья,
Для долголетия, беда...

Так, год за годом, вырастали,
Да только, разница видна,
Без света солнца, дуб болеет,
И пусть земля у них, одна.

Так и у нас идёт по жизни,
Природа, силу нам даёт,
Кто дружит с солнцем и природой,
Тот дольше, среди нас, живёт.

       17. 06. 2024


Рецензии