Пав, жечь строчку строфы

На весенней травинке гонять бы мне мяч, –
Эх, подобно мальчишке, встремглав бы бежать;
Вот кто истинно мудрый! Но жизнь его тоже,
Приласкав по макушке, приучит страдать.
***
Что страданье? Что счастье? Вам скажет роса,
Что блеснёт миг на солнце и – нет уж следа…
Вот вам сладость и мука, вот вечность с мгновеньем,
«Вот вам ж..а и сердце!» – веков голоса.
***
Будь порядочней, автор: ведь и без тебя
Мощью полон «реактор» – пошляк рать-орда.
Так что нежным цветком улыбайся ты миру:
Жизнь твоя – только кадр для Вечности, вся…
***
В мире и без тебя «мудрецов» – пруд пруди,
До фига, до хрена – ты их и не ищи
Под луной серебристой, под золотом-солнцем…
Ввек их носит Земля, хоть они ей – что вши.
***
А вдали, где-то там, в царстве высь-синевы,
Говорят, – нет сердцам ни тоски, ни беды.
Ввысь гляжу. Облака провожаю глазами.
Встон вздыхаю. Слезам – пав, жечь строчку строфы…
***


Рецензии