дружок Тошка

У меня есть мой дружок
Добрый пёсик Тошка,
Утром лает ,как звонок
Прямо под окошком.

Славный,шустрый,озорной
Мой щенок игривый,
Вечно бегает со мной
Пёсик шаловливый.

В догонялки-он бежит
За ноги хватает,
Я -в футбол- он впереди
Мячик отбирает.

Как увидит ,во дворе
Спит на лавке кошка,
Вмиг подскочит в конуре
«Злой охранник»- Тошка.

Будет прыгать так и сяк
У высокой лавки,
Только кошку не достать,
Маловаты лапки.

Так и носится весь день
В играх и заботах,
То залезет под плетень,
То влетит в болото.

Измотается вконец!
Заберётся в будку!
Ну а что? Он-молодец!
Служит не на шутку!


Рецензии