мы с дедулей на пруду

Мы с дедулей на пруду
Ловим рыбку на уду.
Дед мой-признанный рыбак!
В этом деле он-мастак!

У него свои секреты,
Он их бережно хранит.
Рано раненько с рассветом
Тут как тут рыбак сидит.

Червячки притихли в банке,
Наблюдают за дедком,
Сладко спится спозаранку,
Дед распустит их потом.

Только дед уду забросил,
Где на леске червячок,
И уже куняет носом
Наш нехитрый рыбачок.

Рыбка под водой блеснула,
Увидала червячка
Лихо хвостиком махнула:
«Да живи себе. Пока!»

Солнце с неба смотрит зорко,
Что же,выспался, рыбак?
Да,пусто его ведерко,
В нем лишь леска и червяк.

Так домой идти неловко
Ждут насмешки и упрёк!
Как всегда спасает Вовка,
Деревенский рыбачок.

Вовка с огоньком рыбачит,
Рыбы полное ведро,
Дед опять всех околпачит,
Ловко ,хитро и мудро.

Вовка -славный добрый мальчик,
С ним у деда уговор.
Дед,он вовсе не обманщик,
А великий фантазёр

Я секреты деда знаю,
Будет рыбка на обед,
Вот как здорово рыбачит
Самый лучший в мире дед.


Рецензии