дуэт расстроенной скрипки и старого пианино

Она его пилила, он отвечал ей басом,
И соглашался с милой, в мелодии нет связей.
Что паузы большие, и часто ритм нарушен.
Нет радости в душе их, и ключ скрипичный нужен.
Что и басовый тоже, звучит однообразно.
Вот был бы, помоложе, и заиграл бы праздник.
Расстраивалась скрипка, и вскрикивала чаще.
Какой же он тяжёлый, этот бренчащий ящик.
Но иногда под вечер, они играли складно.
И зажигали свечи, и разливался ладан,
И попадали в ноты, хоть слух уже нарушен.
И уходили годы, и Бах их в небе слушал.


Рецензии