Я видел Солнце красное от гари

Я видел Солнце красное от гари
В зените, пунцовое,
Как нарыв на коже.

Лоскуток от облака пожара,
Густого, как Помпеи пепел,
Занесло потоком
Между мной и Солнцем.

Но отчего пожар?
Не от случайной спички -
От ненависти тысячелетней,
Замешанной на тысяче «причин»,
Химерах невежества, кочующих по временам, и зависти.

И Солнце, красное от гари,
В пунцовой оболочке,
Как раковая опухоль в разрезе,
Как образ вечного порока,
Как вуалью чёрной накрытый
Убийственный фонарь.

2024-06-18


Рецензии