Липовый аромат

Как же пахнет приятно липовым цветом!
Аромат расстилается утром в тиши.
Это значит, кипит разноцветное лето…
Только дождик опять по-другому решил:

Льёт с небес без конца, перерывов немного,
Зачастую и ливень с грозой налетит.
И размокли грунтовые всюду дороги,
Где ж тут пчёлам летать, - их работа стоит…

И раскисли все грядки, не сунешься даже,
Лишь трава «прёт» вовсю, - вот кому хорошо…
Глянь ка, солнце пробилось, лучи свои кажет!
Но прошло полчаса, и опять дождь пошёл…

Да, начало каникул детишкам не очень.
Хоть не зябко, купанье пока не пришло.
Серость с неба, как будто похожа на осень,
Центр России, а лето чуть-чуть подвело…

Огурцы ж, помидоры в теплицах не мокнут,
И клубника краснеет, на зло шлёт привет!
Ничего, подождём, и дожди, ведь, умолкнут…
Всё равно: через мглу пахнет липовый цвет!

2024г  18 июня


Рецензии