8 Марта

В комнате — накурено и жарко.
На столе — бутылок грозный полк.
Дышит предвкушеньем коммуналка,
Обсуждает жизни нашей толк.

Женщины приходят и приходят.
Вслед за ними — валят мужики.
Тапочки свободные находят,
И бутылок полнятся полки.

Светка — распустившаяся роза,
Лизка — нестареющая мать.
Ваза с неизменною мимозой.
Это значит — будем отмечать!

Нам сегодня закуси не надо!
Нам сегодня Женщину подай!
Жёнам Петербурга-Ленинграда —
Хошь-не-хошь, а что-нибудь воздай!

Странные и милые созданья,
Радостные ваши голоса.
Первые неясные мечтанья.
Ночь в июле, звёзды в волосах.

Дети, кухня, тяжести, работа...
Муж, ушедший с головой в футбол.
На душе непонятое что-то...
Вот. Кричит. Наверно, это гол...

Солнце. Март. Вот любопытным взглядом
В электричке кто-то обежал.
Бабочкой в немыслимом наряде
Он тебя, конечно, увидал.

В лицах — хмель. Уже затолковали.
Кто про что, но в общем — о душе.
Горсть рубинов плавится в бокале,
Да Маккартни затянул «Мишель».

Непонятный праздник, но прижился.
Хоть давно уже Советов нет —
Кто-то первой ласточкой свалился
В радостный. Мимозовый. Букет.

08.03.13


Рецензии