Туманный Констанц
И укрывает озеро плащом,
На всех погостах, звёздах и норд-остах
Возводит свой жемчужный зыбкий дом.
Где канут башни в каменную сырость,
И прячет солнце за слезами лик,
Там бытиё в капель преобразилось,
И новый день - как пришлый ученик.
И не колышет подуставший ветер
Размытый фон на дерева портрете,
И древностью окрашены мосты.
По линиям проявятся приметы
Заката, уходящего в рассветы,
Знакомые любимые черты.
18.06.2024
Свидетельство о публикации №124061801569
Любовь Гаус 28.06.2024 11:19 Заявить о нарушении