И Бог создал Женщину

Ах,женщина,кто же так создал тебя?
Ходил по земле Он,взлетал в небеса.
С каким вдохновением жил он любя,
Иль верил в себя и рождал чудеса?

Быть может решил он легендою взмыть
И с чувством великим он взялся творить,-
В космических далях причастье свершив,
Там в муках рождал он сакральность души.

Волнение сердца он ей подарил,
Небесной любовью её наделил;
Придал ей диковинный пламень огня
И томную нежность,и запах цветка.

Привил голосок-как журчанье ручья;
Овеял он красками радуг глаза,
А чудо заката оставил губам;
Морское волненье придал волосам.

Чудесной красой наделил ее грудь,
Ее ароматом,чтоб было вздохнуть;
Для стана изящный придумал изгиб
И линий немыслимых нежный разлив.

Он Женщиной это созданье назвал,
А сам в восхищеньи пред ней зарыдал
И криком он выразил счастья восторг-
Салют ей,и слава-и вот,эпилог.

В одном ее слове-уже Торжество!
В ней Тайна,Вселенная,в ней-Божество!
Ни с чем не сравнима,ни как не понять
И мир необъятный ее не объять!


Рецензии