1139 Глаз пьянящих манит синева

Выхожу. В сентябре остановка.
Мне плевать, что там все говорят.
Просто рядом Сорока-воровка.
Ты прости. Мне уже пятьдесят.

Просто в бабье шагнул нынче лето.
Дай напиться воды. Ключевой.
Ночь признания сердцем согрета.
И твоей ненаглядной красой!

На поляне, где травы-отавы,
И часы замедляют свой бег,
Осень тут. Без мостов переправы.
Оставляет признания бег.

Травы здесь по второму укосу.
Не по пояс, но скроют от глаз.
Где-то там остаются вопросы.
Снов твоих обнажённых не раз.

Может, сбился с пути и дороги...
Глаз пьянящих манит синева.
Омут есть на реке и пороги,
И седые небес кружева.


Рецензии
Борис, у Вас очень интересная любовная лирика!
С сюжетами и яркими образами 😊
С теплом,

Маша Тушева   18.11.2024 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Любви и тепла.

Борис Воловик   18.11.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.