Мои поездки в Москву

В Москве я был неоднократно,
её величие узнал.
По городу гулять приятно,
душою с ней единым стал,

когда жениться предлагали
мне на красавиц из Москвы.
Но узы Витебска держали,
Где жил тогда, не знал тоски.

Я был на Фёдоровских чтеньях
и там с докладом выступал.
С столицей был в своих стремленьях,
О ней на Родине мечтал.

С учёными порой встречался,
у Славина бывал в гостях.
С Генсеком, он тогда общался,
У Горбачёва был в друзьях.

Семёнова со мной дружила,
По Фёдорову её труды,
О воскрешении грустила,
И дочки были ей горды.

Теперь я с грустью вспоминаю
поездки в главный град Руси!
Прекрасней города не знаю,
на клумбах там растут стихи!

18.06.2024   

 

 
 


Рецензии
В Москве я был неоднократно,
её величие узнал.
По городу гулять приятно,
душою с ней единым стал.

...

Теперь я с грустью вспоминаю
поездки в главный град Руси!
Прекрасней города не знаю,
на клумбах там растут стихи!

Привет, Лео!
С теплом и улыбкой ))

Юрий Классик   19.06.2024 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой Юра!

Лев Полыковский   19.06.2024 17:24   Заявить о нарушении