Ивушка

Порой вечерней вокруг озера гуляла
И любовалась Солнца близком на воде,
А в озере волна с волной, играя,
Плакучей ивы косу расплела.

Вот ветви мягкие руки коснулись
И плавно так застыли над водой.
Они, как волосы прекрасной дамы,
В лучах заката приковали взор.

Дотронулась я до ветвей плакучих
И провела ладонью сверху вниз.
Твой образ яркий, дорогой Илюша,
Возник внезапно облаком из грёз.


Рецензии