Голод

В тех краях, где давно не ступала нога
Человека и зверя с стремлением жить,
Страшно корчась и кроной закрыв облака,
Усмиряя гостей неразумную прыть,

Оплетали деревья корнями божка,
Что забыт прихожанами веры своей.
Без молитв, ритуалов в молчаньи века
Проводил, становясь день от дня голодней.

Опосля обжиранья голодный паёк
В одиночестве диком, сводящем с ума.
Превращался в чудовище мелкий божок,
Свою суть лишь к желанию есть устремя.

Одержимостью идола скованный лес
Изменялся, согласно желаньям его,
Постепенно лишаясь небесных чудес,
Убивая зверей, не щадя никого.

Эти туши деревья тащили к божку,
Оставляя у камня холодного гнить,
Разлагаться, купая в смердящем соку
Статуэтку, чей голод ничем не смирить.

И доселе тот лес в самом сердце гниёт,
Убивая любого, кто ступить под сень.
Коль дойдёшь и вернёшься- извечный почёт.
Коли нет- истукана холодная тень.


Рецензии