В ненастную погоду играем с малышом! ориентация

Солнце в небе распустилось
Пышным солнечным цветком.
Вышел из дому зайчишка
Огляделся и…бегом!
Скачет лесом, скачет полем,
Прижав ушки к голове.

Наскакался зайчик вволю
И застыл – Ой! Горе мне!
- И куда я так скакал?
- От кого я удирал?
- Где мой дом, нора родная?
- Кто бы, мне бы подсказал?

Пусто. Никого вокруг.
Место незнакомое:
Справа лес, а слева – луг,
Небеса  бездонные…
Тёмной стаею кипучей
Наплывают сверху тучи.

Миг один…,закрылось небо,
Словно ясным день и не был.
Один-одинёшенёк
Зайка в поле брошенный…
Дорогу домой вспоминает,
Маму в мыслях призывает.

И за что он так наказан?
Дурного не сделал ни разу…
Как за что? А кто из дома
По дороге незнакомой
Без оглядки удирал?
Сам себя он наказал.

Коль не знаешь ты дороги,
Сиди дома без тревоги.
Мал ещё скакать один -
Ты себе не господин!
Ругать его не будем слишком.
Мал…пойдём искать зайчишку.

А когда его найдём,
Прямо к маме отведём!
--------------------------------
В ненастную погоду играем с малышом.
Карандаш и лист бумаги с вами мы берём.
Рисуем мы не что- нибудь;
Дорогу, зайца длинный путь.
ОРИЕНТИРЫ, по которым,
Найдём зайчишку очень скоро:
"Кусочки пуха на кустах,
Сломанная ветка на дороге ,
Отпечатки заячьих лап,
Следуем за зайчиком мы строго".
----------------------------------
Удачных игр вам с малышом
И счастья в добрый милый дом!
----------------------------------
ДЕТЯМ ПОСТАРШЕ!Что делать, если заблудился в лесу?СТОП!!! Оставайся на месте!Не бойся, отвечай шумом на шум. Сигналы. Обозначь место, где ты находишься. Храни тепло и силы. Будь осторожен!Держись подальше от водоемов! Береги заряд телефона. Помоги себя найти!Постарайся оставлять следы своего пребывания.Не бойся!


Рецензии