Вере Лущик, другу детства, с любовью...

В степи веснушки светлячков.
Ходили мы в ночи молчком,
Шагов пугаясь или тени
Своей, причудливых растений.
Луна, что подпирала небо,
Шатром вдали казалась. Мне бы
Туда вернуться хоть однажды,
Да в жизни не бывает дважды
МузЫка, рифма иль мазок.
Надвинув шляпу на глазок,
Стихи учить войны минувшей,
Под стоны тех, в боях уснувших,
Волнам в сетях голубоватых
Склоняться... Небо серой ватой
Подчас набито облаков.
И этот мир всегда таков,
А мы  его простые части.
И, к чести, важные отчасти.
Но та луна... и моря вздохи,
И вдоль дорог чертополохи,-
То будет с нами навсегда.
Ну, не молчи! Скажи мне "Да"...


Рецензии