Упрощение

Скульптура «надутая собака» (оранжевая) Джеффа Кунса была продана на аукционе за 58,4 млн. $

Пока конец нам не настал,
Вновь видим времени оскал
В котором вечно жив вопрос,
Что божий дар, а что-на снос.

Устал несчастный человек
Трудиться, прославляя век,
Все стало быстро, упрощенно,
Не мастерски, не утонченно.

Ушла сакральность, тайны нет,
Все наизнанку, напросвет.
Не творчество, а детский лепет,
Но он не вызывает трепет

У тех, кто видел чудеса
Творения души и рук,
Сливающихся вместе вдруг
И нас несущих в небеса.


Рецензии