Во рту горчил знакомый вкус дороги

Во рту горчил знакомый вкус дороги,
Проторенной в былые времена.
Лохмотья туч швыряя мне под ноги,
В объятиях душила тишина.

Я плёлся к дому, избегая встречных,
Что вечно клянчат медь и серебро.
Как крест над гробом встал холодный вечер,
И как вопрос, поставленный ребром.

Шальная кровь мои надула вены,
Как надувает ветер паруса,
Что вторил мне назойливым рефреном,
И снег горстями сыпал мне в глаза.

Грудь нараспашку (жалкая бравада!
На деле — честный трусит подлеца),
Ему кричал: « Мне ничего не надо!»
И сок солёный смахивал с лица.

Вонзилось время в наглое пространство,
Где лунный свет от бешенства дрожал.
Но фигу — словно символ постоянства —
За пазухой, как ножик я держал.

05.04.17


Рецензии