Не просите меня любить

Не просите меня любить!
Не могу. Не хочу. Не буду.
Научите спокойно жить
Через боль, нелюбовь и разлуку.

Не просите меня мечтать!
Не способна в мечту поверить.
Я умела любить и ждать,
Свои чувства годами мерить.

Не пытайтесь меня сломать!
И, хотя, механизм изношен,
Я способна ещё стоять,
Но характер под корень скошен.

Не пытайтесь меня понять!
Я сама ничего не знаю.
Кто сумеет меня обнять,
Тот увидит, что я другая!
(13.06.2024 г.)


Рецензии