Муравьиною дорожкой

Муравьиною дорожкой
Шел красавец Муравей!
Его тоненькие ножки
Продвигались всё  быстрей

Он,  качаясь с боку на бок,
На спине нёс ценный груз
В доме много неполадок,-
Думал он, - сейчас возьмусь

Залатаю в окнах дыры,
Крышу  сделаю прочней-
Дождь пройдёт, не будет сыро,
Не намочит дождь детей

Муравей - отец примерный,
И заботливый отец
Хоть и выглядит он серо,
Но трудяга и храбрец!

Сколько гусениц он вынес
Проложил в земле ходов!
Детям нес всегда гостинец
Из каких-нибудь грибов

Муравьиною дорожкой
Нелегко совсем идти
Покусают ноги мошки,
Разъярятся муравьи

Заползут и под рубашку,
 И до уха доползут
Будешь ты искать букашку
Под рубашкой - ох, и труд!

Они бегают там быстро,
И кусают на ходу,
Со сноровкой футболиста
Поиграют в чехарду

Разозлишься не на шутку,
всю одежду скинешь вниз,
и ботиночки, и куртку
Где сидит он - хитрый лис?

На минутку притаился
Выждал время, а потом…
А потом, как изловчился
И вцепился в спину ртом!

Муравьиною дорожкой
Лучше детям не ходить!
Посмотрев на них немножко,
Прочь пуститься во всю прыть!


Рецензии