Время в янтарной капле

Ветер кружит насекомых,
Гонит вихри, бьёт в стекло...
Устьем улиц незнакомых
Время быстро утекло.

Вечность равнодушна вечно.
Взмахи крыл, Эффект... Удар.
Бьют часы, и искалечен,
На песке лежит Икар.

От пэана* до намаза -
Миг. И мифом станет быль.
Сплавит жар мозаику глаза,
На хитин осядет пыль.

Лишь моргни - промчатся годы.
На богатом Алтаре
Бражник* жадно ищет воду,
Застывая в янтаре.
_____________
*Пеан - хоровая лирическая песнь, жанр древнегреческой поэзии;
*Бражник - разновидность бабочки.


Рецензии