Бурундук и Белка Часть 1

Увидав Бурундука
Как-то раз издалека,
Белка, цвета «чистый мед»:
«Этот друг наверняка
Орехи в пасти принесет
Поближе к дому моему –
Маршрут-то предсказуем.
Из вредности не дам ему,
Побыть лесным буржуем!
При добровольной сдаче
Сей дар, конечно же, приму,
А может силой отберу
Или уговором: мол,
Аккурат прямо к утру,
Без орехов я помру,
И в силах только ты спасти!
Другой мне жертвы не найти!»
____________________________
Хочется свесить ножки
На шею чужую,
И лишь вздыхать у окошка:
«Где найти такую?»


Рецензии