Ожидая свой поезд любви

Я вновь остаюсь на знакомом перроне 
Стоять, ожидая свой поезд любви. 
Где первый, пропавший в промышленной зоне,
Меня бы, скорее всего, умертвил. 

Второй просвистел, как порывистый ветер, 
Сдувая мечтанья мои, словно пух, 
И я затвердел, как невольный свидетель 
Того, что в вагонах свет тихо потух. 

А третий звездою пылающей мчался, 
Сгорая в бездымном зловещем огне. 
И я не на шутку тогда напугался, 
Что это случилось уже не во сне. 

Четвертый, казалось, добрался удачно, 
Но мрачный какой-то и с виду пустой. 
И мне не пришлось притворяться невзрачным,
Ведь я одинокий и невыездной.


Рецензии