Противоречат запросы на лето

Листья припудрены пухом обильно, -
Тополь не жаден в июне, отнюдь.
Зной, продолжая свой шаг семимильный,
В тень загоняет, и не продохнуть.
 
Воет сирена пожарной машины,
Корчится пламени жаркий язык.
А в голове две моих половины
Без компромиссов схлестнулись штык в штык. 

Противоречат запросы на лето, -
Жаждешь прохлады, когда её нет.
Ходишь под солнцем горячим багетом,
В небо ворчишь, как назойливый дед.

Что ж мы хотим? Даже сами не знаем.
Как утолить оголтелый каприз?
Лето, косичками злата пылая,
Истиной слепит нам из-за кулис.


Рецензии