Ни сон, ни явь

Мгновение. Ни сон ещё, ни явь,
Когда ты к миру потянулась,
Но ты ещё и не проснулась,
Раздета, свету вовсе не представ.

Перед глазами окна, небо,
И мысли птицей полетят к нему.
И это будет счастье, кредо,
Когда ты веришь чуду, волшебству:

Возможность будет всё переиначить,
Что мир направится опять к добру!
Курс к свету, к счастью обозначить,
И после тьмы потянется к утру.

Как человек в душе непредсказуем-
Вселенная и управляет им.
И не всегда в его руках рассудок,
Но страсть сильнее- непоколебим.

Решил, что власть и деньги правят,
Вновь Землю поделить, как апельсин.
Народы друг на друга сворой травят,
Им что сошьют, то будут и носить.


Рецензии