За то, чтобы был клёв. Анна Щёголева

За то, чтобы был клёв. Анна Щёголева.
Никто не скажет ведь,
Мол, дело наживное –
Все ночи с удочкой у берега сидеть;
Иное, кажется:
Поговорив с женою,
В глаза бездонные жены своей глядеть!..

Так часто думают,
Но те, кто не «супруги»,
Кому романтика мешает суть понять,
У тех, чью удочки
От клёва не упруги,
Лещом под «пять кило» которых не пронять!..

Есть смыслы вечные,
Пора бы знать всем жёнам –
Муж должен мир познать, но только без жены,
Ведь очень трудно жить
К чему-то принуждённым,
Когда эмоции без слёз обнажены.

Семён Евграфович
И Каллистрат Петрович –
«Супруги» с опытом и стажем «сорок лет»,
Вот и улов для них
Ценнее всех сокровищ,
А выезд на реку – счастливейший билет!..

И ночи тёмные
Их души не пугают,
И комариный писк – всего лишь только писк,
И тишина вокруг,
Их жёны не ругают,
И не грозят судом, подать желая иск!..

Сгущаем краски мы –
Такого нет в помине,
Притёрли, так сказать, совместные года,
Но если вдруг крючок
Завяз в озёрной тине,
Придётся в воду лезть, студёна хоть вода!..

Но с энтропией-то
У мужиков всё классно –
Три раза выпили, «за клёв», как говорят,
И, значит, будет клёв,
Всем рыболовам ясно,
Пусть даже звёзды в небе ярко не горят.

Рассвет приблизился,
Как к кошке кот, неслышно,
Не шелохнётся гладь у дремлющей реки,
А у ловцов уже по пятой «рюмке» вышло,
Ведь оставлять на дне бутылки не с руки…
18.06.24 утро


Рецензии