Бессоница

Ночь глядит в меня. Звёзды россыпью,
Как осколки стекла расстелены.
А дорогу ногами босыми,
Всё равно пройти сердцу велено.

Почему же и как - не спросится.
У судьбы нет ответов правильных.
Только знаю, что в мире двое нас,
Но гореть нам одним пламенем.

Вспыхнет небо зарёй алою,
Словно кровью горячей полнится.
Ночью звёзды росой плакали,
Лунный шёлк отмывая бессонницы.


Рецензии